您目前的位置: 首页» 通知公告» 《刑事司法论丛》稿约

《刑事司法论丛》稿约

   西南政法大学诉讼法与司法改革研究中心《刑事司法论丛》约稿

   

  《刑事司法论丛》是由西南政法大学诉讼法与司法改革研究中心主办的、面向国内外公开发行的刑事司法专业刊物,由中国检察出版社出版,每年出版一卷或者两卷,每卷约40万字。欢迎各位同行投稿!稿约如下:

  一、《刑事司法论丛》重点关注刑事司法的实证研究和比较研究,主要栏目包括:专题研究、前沿聚焦、司法实践、调研报告、域外法制、案例分析等。每期依据来稿酌设专栏。

  二、《刑事司法论丛》发表刑事诉讼法、刑事证据法、刑事司法制度、刑法适用方面确有创见的高水平论文和研究报告,来稿篇幅不限,采纳与否以学术价值或应用价值为基本标准。

  三、《刑事司法论丛》注释一律采用脚注,每页分别编号。对所引文献请依次注明著(译)者、著作名称、出发社或者期刊名称、出版时间及版次或者期刊刊次、页码;引用外文文献,请按照该外文通用注释体例加注;引用网络文献,请注明最后访问时间。

  四、《刑事司法论丛》采用具有原创性的首发稿。来稿请勿一稿多投,经刊载后,未经编辑委员会同意,请勿在他处发表。

  五、电子版来稿请发送xssflc@126.com,并注明“《刑事司法论丛》投稿”。来稿一律不退,请自留底稿。文章发表时署名自便,但来稿时务请写明作者的真实姓名、工作单位、职务或职称、学衔及联系方式。3个月后如未收到接到采稿通知,可另行处理。翻译稿件涉及到的版权事宜,请译者自行处理并负责,投稿时须提交原文。

  六、编者保留对来稿进行技术性加工处理的权利。文章如发表,文责自负。

                                                                      《刑事司法论丛》编辑部

                                                                          2016年11月