您目前的位置: 首页» 中心新闻» 会长卞建林、副会长叶青参加中国法学会在京召开的研究会工作会议

会长卞建林、副会长叶青参加中国法学会在京召开的研究会工作会议

  

  2017年5月20日,中国法学会研究会工作会议在北京召开,中国法学会王乐泉会长、中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平以及副会长鲍绍坤、张文显、王其江、张苏军、郎胜、李林、王利明、黄进等出席会议。中国刑事诉讼法学研究会会长卞建林、副会长叶青参加了会议。

  会议首先由中国法学会副会长、中国政法大学校长黄进通报习近平总书记考察中国政法大学的情况,随后中国法学会会长王乐泉作重要讲话。王会长在讲话中强调:要认真学习、深刻领会习近平总书记最新讲话精神;增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚强有力抓意识形态工作;不断强化法学理论与法治实践的紧密结合,增强研究会服务法治实践的针对性、实效性;完善研究会体系,加强各级、各类研究会之间的协同创新,促进地方研究会与全国性研究会共同发展,提升新型法治智库的能力和水平。会上,进行了分组讨论,行政法学研究会等10个全国性研究会、地方法学会、地方研究会作了经验交流。最后,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平同志作了总结讲话。