您目前的位置: 首页» 中心新闻» 法学院2017届(春)刑事诉讼法学博士学位论文答辩会顺利举行

法学院2017届(春)刑事诉讼法学博士学位论文答辩会顺利举行

    法学院2017届(春)刑事诉讼法学博士学位论文答辩会顺利举行

    

  5月27日上午8:30,法学院2017届(春)刑事诉讼法学博士学位论文答辩会在敬业楼3031会议室举行。答辩会分为上下午两场进行,上午由我校诉讼法与司法改革研究中心主任孙长永教授担任答辩委员会主席,四川大学法学院龙宗智教授、西南大学法学院院长张步文教授、西南政法大学法学院潘金贵教授、李昌林教授担任答辩委员会委员,下午由龙宗智教授担任答辩委员会主席,张步文教授、西南政法大学法学院高一飞教授、李昌林教授、刘梅湘教授担任答辩委员会委员。法学院讲师叶宁担任答辩秘书,2015级诉讼法学博士研究生万旭、2016级诉讼法学硕士研究生杨曦、林偶之担任答辩记录人。

  

    

  

  参加本次学位论文答辩的博士生有孙长永教授指导的吴杨泽,高一飞教授指导的汪友海、莫湘益,潘金贵教授指导的李冉毅,共计4人。学位论文答辩流程严格遵循学校相关规定,首先是指导老师向答辩委员会介绍答辩人的求学经历、科研成果、学位论文写作情况以及是否符合申请学位的要求等,然后是答辩人就论文的写作目的、基本框架内容、创新点和存在的不足向答辩委员会汇报,之后是每位答辩委员会成员向答辩人提问三个问题,最后答辩人对答辩委员会提出的问题作出回答和回应。下午5点20,4位博士生的学位论文答辩圆满结束。

  

  

  

  

    答辩结束后,经过答辩委员会的评议,以无记名投票形式对答辩结果进行了表决。4篇博士论文均获得通过。答辩委员会建议授予4位答辩人博士学位(撰稿人:胡佼松)。