您目前的位置: 首页» 中心新闻» 学术交流类» 孙长永教授主持的国家课题最终成果《中国地方性刑事司法规则研究》公开出版

孙长永教授主持的国家课题最终成果《中国地方性刑事司法规则研究》公开出版

  

      日前,孙长永教授主持的国家社科基金项目的最终成果《中国地方性刑事司法规则研究》公开出版。本课题着重采用实证研究和类型化分析的方法,对我国大陆地区存在的地方性刑事司法规则进行系统的考察和研究,重点就我国单一制国家体制之下地方性刑事司法规则的基本内容和特点、产生的动因和条件、存在的问题、发展前景等进行深入分析和论证。最终成果共有六章,第一章是地方性刑事司法规则概述;第二章对地方性定罪规则进行研究;第三章对地方性量刑规则进行研究;第四章对地方性刑事证据规则进行研究;第五章对地方性刑事程序规则进行研究;第六章对刑事司法权运行的地方规则进行研究。

     本课题主持人为西南政法大学副校长孙长永教授,课题组成员有对外经济贸易大学法学院的赖早兴教授、四川师范大学法学院的李长城教授以及西南政法大学法学院的潘金贵教授、李昌盛副教授、闫召华副教授和王彪博士。
                                  (西南政法大学诉讼法与司法改革研究中心)