您目前的位置: 首页» 学界传真» 马登科教授解读新民事证据规则

马登科教授解读新民事证据规则

  522日,西南政法大学教授、博士生导师马登科,应邀来忠县法院授课,该院全体党组成员、执行局长、专委、各部门干警及忠县县委党校教师、司法局工作人员、部分律师工作者共90人聆听了讲座。

  最高人民法院修改《关于民事诉讼证据的若干规定》自202051日施行,为帮助法院干警及法律工作者增强对民事诉讼证据规则的理解与掌握,马登科教授以新民事证据规则的理解与适用为主题作辅导讲座,从民事诉讼证据规则体系、新民事证据规定的篇章框架、新民事诉讼证据规定的显性变化、新证据规定的思维框架等十四个方面,结合具体案例为我们作了详细讲解,帮助大家更好的理解规定的主要内容。

  本次讲座使民事法官对民事诉讼证据有了更加清晰准确的认识,也让律师能够更好的帮助当事人理解掌握民事诉讼证据,更有效维护当事人的合法权益。参会人员认真聆听,积极思考,纷纷表示马教授的讲座内容丰富、视角敏锐、见解独到,操作性强、受益良多。

(内容来源:忠县法院微信公众号)