您目前的位置: 首页» 中心简介» 西政刑辩研究中心第二届第一次工作会议于厦门召开

西政刑辩研究中心第二届第一次工作会议于厦门召开

  2018年811日上午,一群热爱刑辩具有研究精神的刑辩律师齐聚鹭岛厦门,于北京尚权(厦门)律师事务所会议室召开西政刑辩研究中心第二届第一次工作会议。中国刑事诉讼法学研究会副会长、西南政法大学原副校长、西南政法大学诉讼法与司法改革研究中心主任孙长永教授、中国刑法学研究会理事、西南政法大学量刑研究中心主任石经海教授、西南政法大学诉讼法与司法改革研究中心常务副主任李昌盛教授、西南政法大学诉讼法与司法改革研究中心王彪副教授、西政刑事辩护研究中心高峰副教授一行人莅临现场。

  中国刑事诉讼法学研究会副会长、西南政法大学原副校长孙长永教授致辞,阐述了目前刑事辩护的良好态势及仍旧存在的问题,并总结了刑辩研究中心的作用及发展方向。

  本次会议由西政刑辩研究中心研究员、北京尚权(厦门)律师事务所主任邱祖芳律师主持,感谢此次西南政法大学孙长永教授等老师的支持,欢迎从四面八方而来的律师朋友,并为大家介绍了此次会议流程。

  中心研究人员、西南政法大学高峰副教授介绍了西政刑事辩护研究中心的产生与发展,并总结了刑辩研究中心的第一届工作成果及存在的问题。

  到场各位律师也分别就刑事辩护教学与实务工作提出了自己的意见。

  会议的最后,根据本人申请并经审核,西政刑辩研究中心第二届聘请首批研究员三十名,聘请邱祖芳研究员为执行主任。并由孙长永教授亲自向到会的研究员颁发证书。

                                                                                                                    (信息来源:公众号“西政刑辩中心”)